Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes petits carnets
3 février 2007

Tiramisu... le vrai !

Tiramisu... le vrai !
Allez je ne fais pas dans l'ordre, suite du repas préparé la veille et pioché sur marmiton ; le tiramisu. Hum mon péché mignon. Il y a quelques améliorations a apporter à celui ci mais rien de bien méchant, puis comme j'ai avoué préférer celui aux speculoos,...
Publicité
Publicité
25 février 2006

Verres gourmands l'orange

Verres gourmands l'orange
Bon ben je ne m'en lasse pas... C'est toujours aussi rapide (15 minutes grand maximum), c'est toujours aussi facile et c'est toujours délicieusement bon... Du coup après les verres gourmands aux fruits rouges, voici ceux à l'orange ! Largement inspirée...
25 février 2006

Linguines aux boulettes de thon et sauce all'arrabbiata

Linguines aux boulettes de thon et sauce all'arrabbiata
Bon ben ce matin c'était matinée cuisine. C'est une recette vraiment très très bonne, pas compliquée du tout à préparer, ca prend juste un peu de temps... Mieux vaut être deux en cuisine ou commencer la préparation à 10h30 pour 12h30. Les boulettes de...
27 février 2006

Cake à la marmelade d'orange

Cake à la marmelade d'orange
Bon ben c'est parti pour un cake à la marmelade d'orange, normalement servi avec un glaçage au chocolat mais ce soir nous ne sommes que deux, et il avait l'air si bon, moelleux, tendre, il était si joliement doré que nous n'avons pas eu le coeur à le...
1 mars 2006

Carrés au citron

Carrés au citron
Humm, vraiment très très bon. Pour les fans de citron c'est un vrai délice, on a du mal à ne pas tout manger d'un coup, et un petit carré par ci, et un autre par là, :-), bon ok il ne sont pas vraiment carrés (peut être que dans un moule carré, hi hi...
Publicité
Publicité
1 mars 2006

Rochers coco (blancs d'oeufs)

Rochers coco (blancs d'oeufs)
Très rapide, très très très très bon... Ou comment transformer quelques blancs d'oeufs en petites merveilles ? Ingrédients : Pour 20 petits rochers - 3 blancs d'oeufs (mais biensur on adapte les proportions pour n'en utiliser qu'un si besoin est...)-...
4 mars 2006

Fondue de fruits au chocolat

Fondue de fruits au chocolat
Bon ben là aucun mérite, nous avions acheté pour noël à un amoureux du chocolat des petits pots de chocolat à faire fondre pour y tremper fruits frais ou secs, pains, biscuits... Pas de recette cette fois donc, il nous a suffit de faire chauffer le pot...
12 mars 2006

Bouchées de filet mignon panées aux amandes en sauce au Marsala

Bouchées de filet mignon panées aux amandes en sauce au Marsala
Allez c'est parti ce midi pour une recette extraite du super goûte ça et épouse-moi.Bon cette fois les avis sont mitigés ; les palais sucrés/salés de la maison (les femmes), ont énormément apprécié, d'ailleurs on terminera les restes avec plaisir... Quant...
12 mars 2006

Crème mousseuse à l'orange

Crème mousseuse à l'orange
Mousseuse, fraîche, légère... Après un plat de viande en sauce, c'est un petit plaisir avec des petits gâteaux au chocolat.. Hum Recette : Pour 5 coupes à glace - 4 oeufs- 80g de sucre- 3 oranges + zeste d'1.5 orange- 3 c.s maïzena- 1 verre d'eau- 3 bouchons...
13 mars 2006

Tarte du samedi soir

Tarte du samedi soir
Allez hop samedi soir, bien mangé le midi, on essaie de préparer un petit plat rapide et qui passe facilement : une tarte "vide frigo" et une salade. Ingrédients : Pour 4 personnes - 1 pâte feuilletée- moutarde, sel, poivre, huile, balsamique- boursin...
13 mars 2006

Pesto rouge

Pesto rouge
Miam, miam et miam... Bon... Palais sensibles s'abstenir, c'est très fort en goût, très très bon mais très très piquant... Le pesto rouge se déguste froid sur des pâtes, pour cette fois sur des fettuchinis fraîches, miam un régal ! Quelle horreur ces...
20 mars 2006

Mini cakes salés comté, roquefort, raisins

Mini cakes salés comté, roquefort, raisins
Voici une très très bonne recette de base pour les cakes salés. Je ne me souviens plus de quel blog elle est tirée mais elle est excellente et ce sera à partir de maintenant LA recette de base des cakes salés ici. On peut bien évidemment les garnir avec...
30 mars 2006

De retour du ski... Hum le fromage...

De retour du ski... Hum le fromage...
Bon ben comme il se doit pendant une semaine au ski... la cuisine a majoritairement tourné autour du fromage, abimant certains estomacs sensibles non habitués, mais quel plaisir en revanche pour les amoureux du fromage ;-) Alors voilà pour la fondue :...
2 avril 2006

Cake méditerrannéen

Cake méditerrannéen
Comme promis lors de mon précédent cake, j'ai dit que je reviendrai avec une version plus méditerrannéenne et un peu moins... fromageuse (oui oui nous sommes d'énorme consommateur de fromage)... Alors le voici, j'ai rassemblé tout ce que mes placards...
3 avril 2006

Papillottes de dos de cabillaud citron/gingembre de mounie

Papillottes de dos de cabillaud citron/gingembre de mounie
Voici le déjeuner de dimanche, réalisé par Mounie, qui pose d'ailleurs tout sourire devant son plan de travail ! Merci Mounie pour ces délicieuses papillottes, recette dénichée sur le Cuisine Actuelle du mois d'avril. Je lui laisse la plume ! Ingrédients...
5 avril 2006

Tiramisu speculoos, hum mon péché mignon

Tiramisu speculoos, hum mon péché mignon
Je suis reçemment tombée sur mon dessert favori en version speculoos chez Flagrant Délice , ca n'a pas trainé, je l'ai vite copié dans ma liste de "to do" (je ne vous explique même pas combien de recettes sont en attente sur cette liste sourire), et me...
7 avril 2006

Dîner US

Dîner US
Dans le cadre du Blog Appétit Choux et Volaille, Mitsu de Tours et Tartine a réalisé un chicken & cabbage : Born in the USA qui m'a énormément tapé dans l'oeil... Ca n'a pas trainé, je m'y suis mise aujourd'hui et c'est un vrai régal ! J'ai néanmoins...
9 avril 2006

Délice au chocolat...

Délice au chocolat...
Hummm, allez : à peine 12° dehors, ce n'est pas encore l'été, on peut encore cacher ses quelques kilos en trop sous un pull, ca y est j'ai mon excuse pour réaliser ce délice de Pierre Hermé croisé chez Speculoos et à L'Auberge des Délices . Généralement...
12 avril 2006

Tartelettes filos aux pommes

Tartelettes filos aux pommes
Bon... hier soir j'ai été prise d'une soudaine envie de cuisiner. Evidemment ma liste de recette "to do" est pleine archie pleine et évidemment le frigo est vide archi vide... Aucun problème on va faire travailler un peu son imagination, alors ni une...
18 avril 2006

Mont d'or du dimanche

Mont d'or du dimanche
"Oh cette odeur dans ce frigo ! Qu'est-ce ? Non pas possible ! Un Mont d'or se cache au fond du frigo depuis notre retour du ski fin mars..." C'est comme ça que tout a commencé, c'est comme ça que nous nous retrouvâmes dans la famille du Moursson dimanche...
24 avril 2006

Espadon en marinade

Espadon en marinade
Hum ce poisson est vraiment très bon, texture impeccable, doux, il a du goût et n'est pas sec du tout, je l'aime beaucoup... Cette recette de marinade vient de la Cuisine de Maman Anne. Ingrédients : - 4 pavés d'espadon- 1 citron pressé- 4 c.s de jus...
29 mai 2006

Feuilletés apéritifs au fromage

Feuilletés apéritifs au fromage
Merci à Audinette pour ses délicieux et très simples feuilletés au fromage, c'est vraiment d'une simplicité enfantine, et ils disparaissent en un clin d'oeil tellement ils sont bons et sentent le "fait maison", hummm vraiment à faire et à refaire, à décliner...
30 mai 2006

Poulet, sauce sambre et meuse de Céline

Poulet, sauce sambre et meuse de Céline
Nous sommes dans une période "il faut vider le congélateur, il faut vider le congélateur" alors on fait avec ce qu'il y a dans le congélateur et le frigo sans rien acheter, et c'est difficile parce que l'on a beau avoir des placards pleins à craquer,...
2 juin 2006

Pizza orientale maison miam

Pizza orientale maison miam
Simple, rapide et délicieusement bon... Moi je dis, les vraies pizzas faites maison, c'est vraiment sympa ! Voilà :-) Ingrédients : pour une pizza 3/4 personnes - 1 pâte à pizza toute prête Herta (oui je sais je pourrais faire ma pâte moi même, mais c'est...
2 juin 2006

Tarte poireaux & chèvre

Tarte poireaux & chèvre
Hier soir il me restait 1kg de poireaux et une pâte feuilletée à utiliser... Me suis lançée dans une tarte aux poireaux, et comme les hommes de la maison n'auraient jamais avalé une tarte avec uniquement des poireaux, j'y ai rajoutée du chèvre, beaucoup...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité