Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes petits carnets
25 février 2006

Minis croissants aux sardines, ou akouskis aux sardines ;-)

Minis croissants aux sardines, ou akouskis aux sardines ;-)
Et hop un petit apéro vite fait bien fait, et surprenant ! Si Si Si. Je m'explique : chez nous en ce moment on a en stock, on ne sait pas pourquoi ni com ment on a pu en accumuler autant sourire, une collection de boîtes de sardines ; à l'ail, à l'huile,...
Publicité
Publicité
5 mars 2006

Chaud-froid de fruits d'hiver pôelés en sauce au pain d'épice

Chaud-froid de fruits d'hiver pôelés en sauce au pain d'épice
La première recette extraite du bouquin "goûte ça et épouse-moi"... Alors n'amour tu m'épouses ? "oui c'était tout bon, tu vas pas mettre ça sur on blog ? Non... ? C'est pas vrai ? De toute façon tout le monde sait bien qu'on dit n'importe quoi sur internet"...
27 février 2007

Bon poulet de l'Eure en sauce caramélisée

Bon poulet de l'Eure en sauce caramélisée
Ce week-end, dans l'Eure, nous avons ramené du marché de beaux bons et vrais poulets ! Du coup pour mes parents hier soir, je cherchais une recette de poulet quand je suis tombée sur ces superbes blancs de poulet bien caramélisés dénichés chez beau à...
27 juillet 2006

Crumble de fruits rouges

Crumble de fruits rouges
J'ai craqué recemment sur le crumble multigraines de Passion Fusion, et j'ai adoré ! Comme d'habitude j'ai fait avec ce qu'il y avait dans mes placars, et les craintes de Dorian au sujet du contenu très limité des placards des jeunes se révèlent justifiées...
12 juillet 2006

Verres gourmands forêt noire de Scally

Verres gourmands forêt noire de Scally
Et voici une excellente recette de Scally que j'ai croisé sur son blog, un vrai régal, simple et rapide à préparer, que demander de plus ? L'alliance cerise/chocolat est un must, la chantilly apporte un côté tout doux à l'ensemble, les biscuits de Reims...
Publicité
Publicité
25 février 2006

Flognarde aux pommes ou Flan aux pommes plutôt :-)

Flognarde aux pommes ou Flan aux pommes plutôt :-)
Bon ben normalement c'est une flognarde aux pommes, je ne sais pas vraiment ce qu'est une flognarde, en tout cas la mienne ressemble beaucoup à un flan aux pommes, c'était pas mauvais du tout... Et ca doit pas être mauvais non plus aux pruneaux ou aux...
4 mars 2006

Sauté de veau de Lisbonne au chorizo

Sauté de veau de Lisbonne au chorizo
Samedi matin, je cuisine seule. Je me suis faite avoir la semaine dernière en me levant trop tard pour cuisiner tout ce qui était prévu, du coup ce matin dès 9h, debout, et le temps d'avaler un thé : hop en cuisine ! Finalement c'est une recette qui nécessite...
5 mars 2006

Pique apéritif divers

Pique apéritif divers
Bon allez hop une petite assiette apéritive rapide, avec le contenu du frigo... Aussi rapidement mangée que préparée ! "Très très bon" ! Ingrédients : - 2 tranches de jambon de montagne ou serano, ou espagnol- de l'etorki et du gorgonzola- des raisins...
10 mars 2006

Tartelettes sucrées diverses (sans pâte)

Tartelettes sucrées diverses (sans pâte)
Hum, très vite fait, très bon, il y en a pour tous les goûts, chacun peut mettre dans sa tartelette ce qu'il veut, rajouter une boule de glace de son choix dessus (ah oui on est gourmand ou on ne l'est pas...), puis ce fond de tarte qui n'est pas de la...
13 mars 2006

Gâteau au yagourt et framboises miam

Gâteau au yagourt et framboises miam
Hum, c'est bon, c'est trop simple à faire... Vraiment on se demande pourquoi se casser la tête à élaborer des recettes plus compliquées alors que je crois que de tous les desserts effectués c'est celui là qui a eu le plus d'éloges 'humm il est trop bon...
2 avril 2006

Palmiers apéritifs méditerrannéen... coulants les palmiers :-)

Palmiers apéritifs méditerrannéen... coulants les palmiers :-)
Bon ben ce week-end me suis lancée dans la confection de palmiers apéritifs, après avoir découvert sur la blogosphère avec quelle simplicité on faisait de jolis palmiers... A mon tour !Bon c'est pas encore tout à fait ça, la présentation n'est pas fantastique...
3 avril 2006

Gâteau Stracciatella chocolat/cappuccino/noisettes

Gâteau Stracciatella chocolat/cappuccino/noisettes
Hop dessert de ce week-end : le gâteau de Cuisine Créative que vous trouverez ici Bon j'ai fait quelques bétises, comme d'habitude je modifie toujours un peu mes recettes et là je crois que j'aurais du m'abstenir. J'ai remplacé les noix de pécans (cause...
3 avril 2006

Ce matin... un visiteur printanier dans la cuisine

Ce matin... un visiteur printanier dans la cuisine
Ce matin, grand soleil, petit vent, les arbres sont en fleurs, pas de doute c'est le printemps... Enfin presque, il manque encore quelques degrés au thermomètre pour nous, et peut être également pour notre visiteur de cuisine ;-) Du coup j'en profite...
3 avril 2006

Pomze... Miam j'adore

Pomze... Miam j'adore
Ce week-end... pour fêter l'anniversaire de mon grand père nous étions chez Pomze, un délice, mon restaurant parisien préféré... Désolée pour la qualité des photos, je suis impardonnable j'ai oublié mon appareil et ai du les prendre avec un téléphone,...
9 avril 2006

Verres gourmands à la pomme

Verres gourmands à la pomme
Voici le seul miraculé du déjeuner d'hier midi... Les verres plaisent beaucoup ici alors dès qu'il traine un peu de fruits et de mascarpone, hop là une série de verres gourmands... Pour la recette c'est très simple on peut l'adapter en fonction des goûts...
9 avril 2006

Filets de limandes et tian provençal (tout surgelé, tout light, tout bon)

Filets de limandes et tian provençal (tout surgelé, tout light, tout bon)
Bon j'ai honte, je m'explique. Ce midi je suis partie sur des "flans de tomates et chèvre" en entrée et sur un "délice au chocolat" en dessert, en plat j'avais prévu des filets mignons au roquefort... Aïe aïe aïe, ca faisait un repas un peu lourd, d'autant...
11 avril 2006

Sisters' Café...

Sisters' Café...
Il est des adresses que l'on aimerait garder secrète, mais à Versailles le Sister's café a déjà ses habitués et à moins d'être deux, hors soirées de théâtre, week-ends et vacances scolaires, on attend toujours un peu pour avoir la plaisir de savourer...
18 avril 2006

Penne poires & gorgonzola façon risotto

Penne poires & gorgonzola façon risotto
Hum, je croise depuis quelque temps pas mal de recette de pâtes avec ce drôle de type de cuisson. Ma recette vient de Dituttodipiu et c'est absolument délicieux ! Vous trouverez également des explications chez Pascale qui en parle très bien.Une impression...
18 avril 2006

Flans de parmesan

Flans de parmesan
Voici de délicieux petits flans (pas si petits chez moi) au parmesan dénichés sur le blog de Péché de gourmandise . Le parmesan est très présent et l'entrée est néanmoins très légère. Servis comme recommandé avec une petite salade et un trait de balsamique,...
18 avril 2006

Madeleines chocolat & miel, citron, rochers cocos et carrés citrons

Madeleines chocolat & miel, citron, rochers cocos et carrés citrons
Et hop un petit assortiment de desserts divers pour terminer le déjeuner de dimanche, c'est qu'on avait un p'tit creux nous après ce Mont d'Or ;-) Ca a été l'occasion d'essayer les madeleines au chocolat et au miel de Trish Deseine trouvé chez Lauren'...
24 avril 2006

Week-end à Pont L'Evêque

Week-end à Pont L'Evêque
Vendredi 21 avril, 20° sur Paris, super soleil... Une furieuse envie d'aller voir la mer et de changer d'air... C'est parti pour une chasse à la maison d'hôte encore disponible, après une visite complète de tous les sites internet traitant de la Normandie,...
24 avril 2006

Verres gourmands à la pomme, bis et toujours miam

Verres gourmands à la pomme, bis et toujours miam
Bon... Je sais je sais, il y a des recettes chez moi qui ont tendance à revenir assez régulièrement. Mais que voulez vous ? C'est facile à faire, c'est rapide, j'ai toujours les ingrédients sous la main, et c'est un délice ! Alors après l'espadon de ce...
18 avril 2006

Tarte rapide du samedi midi

Tarte rapide du samedi midi
Samedi midi (oui oui nous sommes mardi, je rattrape mon retard, sourire), une pâte feuilletée et pas mal de fromages me faisaient de l'oeil dans le frigo, alors ni une ni deux : à la tarte ! Avec une petite salade, ca glisse tout seul et c'est prêt en...
8 mai 2006

Muffin myrtilles & chocolat

Muffin myrtilles & chocolat
Aujourd'hui le frigo était un peu vide, alors c'était linguines avec persil/ail/oignon cru et en dessert, pour changer un peu des verres gourmands, j'ai eu envie de muffins. Des muffins j'en ai déjà fait et les meilleurs que j'ai gouté étaient ceux aux...
10 mai 2006

Minis cakes aux noisettes et à la noix de coco de Nanoune

Minis cakes aux noisettes et à la noix de coco de Nanoune
Je les ai croisé Chez Nanoune il y a quelques jours, et ils m'ont fait de l'oeil ! Ni une ni deux, j'ai rassemblé les aliments nécessaires, dégainé mon appareil photo et c'est parti pour une nouvelle merveille... Vous allez me trouvez peu objective puisque...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité