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Mes petits carnets
27 février 2008

La tarte pomme abricot

La tarte pomme abricot
Un après midi, une envie de cuisiner, mes parents vont passer vers 16h, hop ni une ni deux, en cuisine avec Rom' ! On a une pâte brisée, des pommes, ca va le faire ! Ingrédients : - une pate brisée- 3 pommes (ou 4 si on ne veut pas d'abricots, mais comme...
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5 octobre 2008

Le baeckoff de Mamie

Le baeckoff de Mamie
Dimanche, nous étions invité à déjeuner chez Papi et Mamie. A cette occasion, tous les deux s'étaient mis en cuisine pour nous concocter un baeckoff... J'avais aimé ce plat en Alsace, et bien celui de Mamie était encore meilleur ! La viande qui fond dans...
31 janvier 2007

Parmentier de cabillaud, tomates séchées, croûte thym et pignons de Scally

Parmentier de cabillaud, tomates séchées, croûte thym et pignons de Scally
Après quelques semaines d'absence, quasi un mois en fait... waouh j'ai honte mais quelques excuses, sourire ; nouvel appartement, nouvelle cuisine à apprivoiser, repas de fêtes à éliminer, nouveau boulot, nouvel homme... Et ben oui je ne fais pas les...
29 mars 2007

Le croque-monsieur du Harry’s bar à Venise

Le croque-monsieur du Harry’s bar à Venise
J'avais acheté des tranches de pain Harry's au cas ou un soir de flemme l'occasion se présenterait de faire un croque monsieur et j'ai trouvé une recette bien sympa pour les utiliser sur Arts Culinaires , le croque-monsieur du Harry’s bar à Venise . Bon...
4 avril 2007

Jambon au madère

Jambon au madère
J'avais envie d'un plat simple, facile à préparer et néanmois pleins de saveurs, c'est trouvé : du jambon sauce madère... Très simple à préparer, on a juste le temps de boire l'apéro pendant qu'il chauffe, très bon avec une purée ou du riz, à faire et...
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23 février 2006

Sauce all' arrabbiata

Et hop là une petite sauce all' arrabbiata maison, c'est tout bon, c'est vite fait et ca accompagne à la perfection penne ou autres pâtes et viandes... Pour le p'tit point culture (sourire) ca fait sérieux à table c'est sympa :-) All' arrabbiata signifie...
13 mars 2006

Pâte à crèpes

MA recette de pâte à crèpes inrratable, ingrumelable (bon c'est un mot qui n'existe surement pas), qui n'a pas besoin de reposer une heure dans le frigo pour être dégustée, parce que comme d'habitude chez moi, tout se fait en dernière minute... Et elles...
31 mars 2006

Tatin d'endives caramélisées à l'orange pour invités récalcitrants

Hum un régal, merci au "confit c'est pas gras" pour cette excellente recette bien nommée ! Effectivement chez moi également les amateurs d'endives se comptent sur 2 doigts, et ce fut une réussite, fiez vous à cette recette sans inquiétude, c'est HUMMM...
18 octobre 2006

Escalopes de veau au Porto

Ouiiii ca y est c'est reparti, sourire, ma première "recette" chez moi, dans ma toute nouvelle cuisine... Bon ben c'est impeccable, il faut encore que je fasse des courses à chaque fois que je cuisine parce qu'il me manque quasiment tout, rire, mais pour...
11 mai 2009

Les purées de bébé

Bon, avec Tom, mon p'tit bout de 14 mois maintenant, je cuisine plus de purées que de plats pour nous... Mais je m'amuse à varier et à lui proposer des associations un peu originales... Les petits pots j'adhère décidemment pas ! Je ne rentre pas dans...
31 mars 2006

Poulet à la moutarde, à l'estragon et aux champignons de Marmiton

Ca n'a pas l'air comme ça avec un titre aussi simple... Et pourtant c'est divin ! Tout simple mais vraiment excellent, un plat à servir sans hésitation à des invités, nous l'avons dévoré un soir de semaine à 4. L'estragon donne vraiment un parfum à ce...
22 août 2006

Souvenirs et saveurs culinaires de Mounie

Et une de plus qui a joué le jeu des questionnaires... Merci Mounie ;-) Quel est votre premier souvenir de cuisine toute seule comme une grande ? Alors là, quel casse tête .. à mon âge les souvenirs sont trop vieux, mais en cherchant bien, je me souviens...
17 octobre 2006

Le poulet au cidre de Peggy

C'est reparti avec la cuisine de Peggy, avant ses fameux moelleux au chocolat coeur coulant de franboises (je n'ai plus l'appellation exacte sourire mais c'était divinement bon), elle avait préparé un poulet au cidre... Moui, comme ça ce n'est pas le...
17 février 2006

Verres gourmands aux fruits rouges

C'est rapide (15 minutes grand maximum), c'est facile (je suis blonde, hé hé, si j'y arrive, tout le monde le peut...) et c'est délicieusement bon... En tout cas ici il a déjà fait l'unanimité, donc pour la seconde fois, voici les petits verres gourmands...
13 février 2006

Pourquoi pas moi ?

Bon ben tout arrive... A force d'écumer les blogs des autres je suis devenue accro et me suis dit... ben oui alors... pourquoi pas moi ? Plus mon post it personnel qu'un blog destiné à la lecture, je vais néanmoins essayer d'en faire quelque chose de...
21 mars 2006

Carottes au cumin de ma moman

Hum hum hum "on s'y croirait"... C'est vraiment bon, frais, léger, bien parfumé, ca sent les vacances, le soleil, le Maroc... Peut être le cumin qui fait ca, mais vraiment dépaysant, et tout ça avec quelques carottes et des épices... Merci Mounie ;-)...
31 mars 2006

Feuilleté grec épinards & chèvre

Hum ce feuilleté est un délice, il ne présente pas très bien mais on oublie tout ça une fois en bouche... Une façon très sympa de faire manger des épinards à n'importe qui... A faire et à refaire sans hésitation. Merci à Elvira André pour cette recette,...
31 mars 2006

Tchaktchouka

Hum un régal, la nouvelle ratatouille maison, bien épicée comme on l'aime ici, un petit goût d'ailleurs... Merci à Catherine Eliot pour sa recette, vous la trouverez avec une photo ici En ce moment je poste pas mal de recettes sans photo, désolée mais...
27 février 2006

Tarte aux échalotes confites et parmesan

Une recette très simple, qui nécessite peu d'ingrédients (mais un peu de temps) pour un résultat vraiment très fin. Servie le soir avec une salade, cette tarte est délicieusement légère, le sucré des échalotes confites est en contraste avec le côté salé...
28 février 2006

Et hop un peu d'ordre ;-)

Petit déjeuner Cake à la marmelade d'orange Gâteau au yagourt et framboises miam Goûter régressif mais tellement bon de Moursson Granolas, ou superes petites barres pour le petit déjeuner Madeleines délicieuses pour petit déjeuner gourmand Entrée / Apéritif...
3 avril 2006

Mousse au chocolat légère et divine

Hum MA recette de mousse au chocolat préférée ! Légère parce que pas de jaune d'oeuf, pas de sucre, pas de crème... Pas besoin elle est délicieuse comme ça ! Et cette petite touche d'orange apportée par le cointreau, la cerise sur le gâteau :-) Ingrédients...
24 avril 2006

Pomme de terre à la libanaise de Shaten

Un petit message pour remercier Sahten et ses délicieuses pommes de terre à la libanaise... Toutes simples et vraiment délicieuses, tellement délicieuses que le plat à été englouti en trop peu de temps pour que je le goute, et trop peu de temps également...
18 juin 2006

Tarte au citron meringuée

Pas de photo pour cette tarte au citron mais vous en trouverez ici . C'est THE tarte au citron de la maison, le dessert préféré de tout le monde ici ! Je vais faire vite : citronnée comme on aime, le petit goût d'amande est un vrai régal, elle se prépare...
13 août 2006

Pavé de thon au rougail d'abricots

Découverte chez Cuisinez Vie , cette recette est vraiment très très bonne ! Je cherchais quelque chose de simple, léger, j'adore le thon et les mélanges sucrés salés, j'ai flashé et je n'ai pas été déçue. Sucré/salé, chaud/froid, léger, très simple à...
21 août 2006

Souvenirs et saveurs culinaires

Voici un questionnaire que Laudy des P'tits gourmands m'a gentillement fait suivre... Mon tout premier questionnaire sur ce blog, ça se fête, je ne sais pas comment encore, mais je vais fêter ça, sourire ! Allez j'attaque, personne n'est obligé d'aller...
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